Tarte au chocolat blanc et speculoos

Publié le par lestupperwaresdelaurence

 

Une tarte gourmande à souhait qui peut parfaitement avoir sa place lors d'un repas de fête.Les grands comme les petits vont se régaler.

A servir en petites parts !!

ingrédients:

150 g beurre mou

90 g sucre glace

1 pincée de sel

1 oeuf

1 c à soupe de cacao amer

280 g farine

garniture:

350 g chocolat blanc

150 g crème fraiche liquide

8 c à soupe de pâte de spéculoos

1 poignée de noix de macadamia

Malaxez le beurre avec le sucre et le sel.

Incorporez un oeuf,la farine et le cacao et mélangez pour obtenir un ensemble homogène.

Mettre au frigo 1 h.

Déposez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler plus facilement.

 

 

Garnir un moule avec la pâte et remettre 15 minutes au frigo.

Mettre la pâte à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170°

Faire bouillir la crème et ensuite hors du feu,ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Lorsque la pâte a refroidi,répartir la pâte de spéculoos sur le fond de tarte.

Versez la crème au chocolat blanc et avec la pointe d'un couteau ramenez délicatement un peu de pâte de spéculoos vers la surface.

 

 

Faire dorer les noix de macadamia concassées dans une poêle anti adhésive et disposez les sur la tarte.

Mettre au frigo au moins 2 heures

 

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J'ai servi cette tarte avec une chantilly à la pistache et une boule de vanille.

Alors vous la trouvez comment cette tarte au chocolat?

 

Publié dans recettes sucrées

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